Pressestimmen

Lauterbacher Anzeiger: Klangfülle und emotionale Resonanz in Lauterbach - 12.06.2019
Foto: Scheuer

Klangfülle und emotionale Resonanz in Lauterbach

12.06.2019 - Lauterbacher Anzeiger

Klangfülle und emotionale Resonanz in Lauterbach

Es war sicher nicht der Bekanntheitsgrad der Werke, der beim diesjährigen festlichen Pfingstkonzert am Sonntagabend für eine bis auf den letzten Platz gefüllte Kirche sorgte. Das jährliche Musikfestival, veranstaltet von der evangelischen Kirchengemeinde und gestaltet von Kantorin Claudia Regel hat im 47. Jahr seines Bestehens längst ganz eigene Kräfte entwickelt, die Publikum von nah und fern nach Lauterbach in die Stadtkirche und die anderen Veranstaltungsorte ziehen.

EKHN: Lauterbacher Vokalensemble gestaltete Gottesdienst am Pfingstmontag - 11.06.2019
Foto: Michaela Rojahn

Lauterbacher Vokalensemble gestaltete Gottesdienst am Pfingstmontag

11.06.2019 - Evangelische Kirche in Hessen und Nassau, Öffentlichkeitsarbeit

Lauterbacher Vokalensemble gestaltete Gottesdienst am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag kamen Besucherinnen und Besucher des Gottesdienstes in der Lauterbacher Stadtkirche in den Hörgenuss eines musikalischen Gottesdienstes, den das Lauterbacher Vokalensemble unter der Leitung von Kirchenmusikerin Claudia Regel maßgeblich gestaltete. Die 13 Sängerinnen und Sänger boten Zeitgenössisches von Arvo Pärt und Morten Lauridsen sowie Kompositionen des 16.-19. Jahrhunderts.

EKHN: Behutsame Bekenntnisse und mitreißende Jazzrhythmen - 09.06.2019
Foto: Michaela Rojahn

Behutsame Bekenntnisse und mitreißende Jazzrhythmen

09.06.2019 - Evangelische Kirche in Hessen und Nassau, Öffentlichkeitsarbeit

Behutsame Bekenntnisse und mitreißende Jazzrhythmen

Lauterbacher Jugendkantorei und Jazztrio gestalten musikalischen Gottesdienst am Pfingstsonntag

Wenn das eingespielte Jazztrio den Gottesdienst zum Pfingstsonntag einläutet, sind auch alle noch so müden Füße spätestens im dritten Takt wach. Claudia Regel, unter deren Leitung an diesem Morgen die Lauterbacher Jugendkantorei sang, nahm am Klavier den Platz von Annette Schulz ein, die kurzfristig erkrankt war. Dies änderte jedoch nichts an der mitreißenden Spielfreude, die das Jazztrio in leichtfüßigen Soli, kraftvollem Fortissimo und immer wieder beglücktem Schmunzeln auf den Gesichtern der Musiker ausstrahlte.

Lauterbacher Anzeiger: Lauterbacher Pfingstmusiktage: Poetisch und pompös
Foto: Kurpfalzphilharmonie

Lauterbacher Pfingstmusiktage: Poetisch und pompös

27.05.2019 - Lauterbacher Anzeiger

Lauterbacher Pfingstmusiktage: Poetisch und pompös

LAUTERBACH - "Musikerinnen und Musiker, Combos und Orchester aus aller Welt finden sich von Samstag, 8. Juni, bis Montag, 10. Juni, zu Pfingsten in Lauterbach ein und verbreiten im Fachwerkflair eine ganz besondere Festivalstimmung. Unter der künstlerischen Leitung von Kirchenmusikerin Claudia Regel und der Schirmherrschaft von Baronin Kathleen Riedesel zu Eisenbach werden in diesem Jahr die 47. Pfingstmusiktage zu einem Musikgenuss für Liebhaberinnen und Kenner.